[학생소식] 예방의학교실 박현진 박사과정생 「주간 건강과 질병」 질병관리청장상 우수원고 수상

• 작성일 : 2023-12-19

의과대학 예방의학교실, 「주간 건강과 질병」 질병관리청장상 우수원고 수상>

예방의학교실 박현진 박사과정생 (왼쪽 세번째)

질병관리청에서 발간하는 학술지 「주간 건강과 질병」은 최근 발간 15주년을 맞아 기념 심포지엄(2023.12.13.)을 개최했다. 이 학술지는 지난 15년 동안 약 2,500편의 원고를 통해 질병 관리 정책, 건강 증진 사업, 연구 결과 등을 소개하며 건강 정보의 중심지로 자리 잡았다.
이번 심포지엄에서는 의과대학 예방의학교실 소속 대학원생 박현진 박사과정생(시스템헬스융합전공)의 "청소년건강행태조사 심층조사(식생활, 신체활동, 비만 및 체중조절 영역)" 원고가 우수 원고로 선정되어 질병관리청장상을 수상하였다.
BK21 시스템헬스융합전공의 박현진 학생은 " 이 연구는 박혜숙 교수님을 비롯한 여러 교수님들과 연구원 선생님들의 노고 덕분에 청소년 건강행태에 대한 심도있는 연구를 할 수 있는 문항을 개발할 수 있었다. 앞으로도 연구에 더욱 정진하여, 더 나은 성과를 이루도록 노력하겠다 "라고 소감을 전했다.