[학교소식] ‘2022학년도 2학기 신임교원 워크숍’ 개최

• 작성일 : 2022-11-10

‘2022학년도 2학기 신임교원 워크숍개최

이화의대 Vision, 학사·인사제도, 교육과정, 의사 국가고시, 문항출제 등 안내

.

지난 7일 의학관(마곡)에서 신임교원 워크숍이 개최되었다.

우리대학은 신임교원을 대상으로 워크숍을 지난 7일 이화의학교육센터 주관으로 개최하였다. 7일에 열린 이번 워크숍은 의과대학 교육 및 교무행정에 대한 전반적인 이해를 높이고 의과대학 교수로서 책무성과 교수 역량 강화를 위해 마련됐다. 특히 이번 워크숍에는 COVID-19 시기 신임교원 워크숍에 참석하지 못한 교원들도 초대하여 진행되었다. 내과학 송은미 교수, 흉부외과학 신수민 교수, 정형외과학 박인 교수, 환경의학 김이준 교수 등 신규임용 교원 8명이 날 워크숍에 참석하였다.

.

워크숍의 시작을 알리는 편욱범 이화의학교육센터장

워크숍에서는 새로운 이화의 탄생 Ewha Medicine(하은희 의과대학장), 의과학연구소 소개(정성철 의과학연구소장), 학사 안내 및 교원종합평가(정성애 교무부학장, 정혜선 교무차장), 의과대학 교육과정 소개(양현종 이화의학교육센터 운영위원), CPX-의사 국가고시 실기 변경(권형주 CPX위원장), CBT 소개 및 시험문항 출제(이혜진 임상교무부장)를 주요 내용으로 다뤘다.

.

하은희 의과대학장이 새로운 이화의 탄생 Ewha Medicine’을 발표하는 모습

이날 참석한 하은희 의과대학장은 우리는 Future Ready Ewha Medicine으로 새로운 도약을 준비하고 있다그 중심에는 교수님들과 학생이 있다. 우리 함께 이루어 가자고 말했다.