[학교소식] ‘성과 기반 교육계획서 작성 워크숍’ 개최

• 작성일 : 2022-08-29

성과 기반 교육과정의 이해와 성과 기반 교육계획서 설계 실습의 자리 마련

우리의대(학장 하은희)성과 기반 교육계획서 작성 워크숍을 지난 818일 의학과(마곡) Dry Lab에서 이화의학교육센터 주최로 개최하였다. 이번 워크숍은 교수자의 성과 기반 교육과정에 대한 이해를 제고하고 성과 기반 교육계획서를 작성함으로써 성과 기반 교육과정의 내실화를 도모하기 위하여 마련되었다. 이번 워크숍에서는 의학과 2학년 2학기 운영 과정을 대상으로 성과 기반 교육계획서 작성을 지원하였으며, 의학과 2학년 전체과정 중 알레르기 및 류마티스’, ‘임상입문과정 ’, ‘혈액 및 종양’, ‘증상학’, ‘외과적 접근의 기본 원리7개 과정이 참여하였다. 워크숍은 성과 기반 교육과정의 이해, 신규 개발된 성과 기반 교육계획서 안내, 성과 기반 교육계획서 작성 안내, 성과 기반 교육계획서 작성 실습 순으로 진행되었다. 참여한 7개 과정의 성과 기반 교육계획서는 이번 학기 동안 수정·보완을 거쳐 학생들에게 기존의 교육계획서와 함께 공개될 예정이다. 이번 워크숍에 참여하지 않은 과정에 대해서는 향후 이화의학교육센터에서 과정별로 작성 지원을 해 나갈 예정이다.