[학교소식] 해외석학 초청 의료데이터와 인공지능세미나 개최

• 작성일 : 2021-11-15

해외석학 초청 의료데이터와 인공지능세미나 개최

-

9월 29일에 이화여자대학교 의과대학에서 의료데이터와 인공지능 세미나가 진행되었다. 세미나는 한승호 휴먼정보응용사업단장님의 오프닝과 하은희 의과대학장님의 초대말씀, 그리고 권오란 BK연구단장님의 격려사로 이어졌다.

첫 번째 발표는 ‘Deep learning model for prediction of recurrence in non-small cell lung cancer’라는 제목으로 엘텍공과대학원 컴퓨터의학과 시스템융합헬스전공 김기현 강연자님이 진행하였다.

두 번째 발표는 ‘Deep learning-based automatic sleep staging and clinical application’이라는 제목으로 의과대학원 컴퓨터의학과 시스템융합헬스전공 강채원 강연자님이 진행하였다.

세 번째 발표는 ‘AI Healthcare Applications in Erlangen’이라는 제목으로 University of Erlangen-Nuremberg의 Andreas Maier 교수님이 진행하였다.

현장과 줌으로 동시 진행되어 참여자들의 질문 및 토론으로 세미나가 마무리되었다.