전영우 교수, ‘젊은 성형외과의’상 수상

• 작성일 : 2011-02-09

성형외과학교실 전영우 교수가 최근 개최된 대한성형외과학회 학술대회에서 ‘젊은 성형외과의’상을 수상했다.

‘젊은 성형외과의’상은 대한성형외과학회가 해외학회 논문 발표를 적극 유도하고 성형외과학 발전에 이바지할 수 있는 젊고 유능한 성형외과의사를 발굴하고자 2006년에 처음 제정한 상으로 국제학회지와 학술대회에서 발표된 우수 논문들을 대상으로 엄정한 심사를 거쳐 선정된다.

전영우 교수는 지난 8월, 세계 저명 성형외과 저널인 미국성형외과학회지(Plastic and reconstructive surgery) 8월호에 게재된 ‘이차성 구순구개열 변형에서 복합조직 이식을 이용한 비주연장술의 장기 추적 결과’라는 주제의 논문이 우수한 평가를 받아 수상하게 되었다.

한편, 전영우 교수는 유방, 두경부 재건 성형 및 수부 미세 수술 등 미용성형 전문의로서 임상과 더불어 대한성형외과학회, 수부외과학회 등 다양한 학회활동을 펼치고 있다.