진단검사의학교실 홍기숙 교수, 대한진단검사의학회 학술상 수상

• 작성일 : 2009-11-11

이화 의학전문대학원 진단검사의학교실 홍기숙 교수는 10 22일부터 23일 양일에 걸쳐 대구 인터블고 호텔에서 열린 제 50차 대한진단검사의학과 추계학술대회에서 ‘심장 트로포닌 I (Cardiac Troponin I) 경도 증가의 임상적 의미’라는 논문으로 학술상을 수상했다.

홍기숙 교수는 임상화학 분야에서 국내외 저명 학술지와 학회 등에 다수의 논문을 발표해 그 연구 성과를 인정받고 있으며, 임상화학회 이사, 대한진단검사의학회 학술대회 이사 등을 역임하고 현재는 임상화학회 학회장을 맡아 활발히 활동하고 있다.