이화의전원 1차 입학설명회 성황리에 개최돼

• 작성일 : 2006-04-28
  • 작성자 : 관리자
  ‘2007학년도 이화여자대학교 의학전문대학원 1차 입학설명회’가 4월 27일 오후 5시 의학관 B동 814호 대회의실에서 110여명이 참석한 가운데 성황리에 개최되었다. 이날 입학설명회에서는 2007학년도 모집 요강이 자세히 발표되었으며, 이와 관련해 학생 · 학부모 등의 질문이 계속 이어져 이화여자대학교 의학전문대학원(이하 이화의전원)에 대한 뜨거운 관심을 보여주었다.

또 “기독교 정신을 바탕으로 인류애와 전문의학 지식을 함께 갖춘 보건의료 분야의 탁월한 여성지도자를 양성함으로써 우리나라와 국제사회의 발전에 기여한다“는 이화의전원의 비전과 목표, ‘특성화 · 개방화 · 지식정보화’ 에 중점을 둔 발전전략이 발표되었다. 이와 함께 새로 신축한 의학관 B동을 중심으로 한 학생생활, 장학금 제도 안내가 이어져 학생들의 학교 생활에 대한 구체적인 궁금증을 풀어주는 시간이 되었다.

또한 ‘졸업 후 진로 안내’ 순서에서는 졸업 후 여성 제한 없이 다양한 분야로 진출할 수 있는 이화의전원 만의 혜택, 다양한 진로 소개, 이화의료원 발전 계획, 이화의대 선배 경험담 등이 소개되어 참석자들의 호응을 얻었다.

이날 참석한 많은 학생들은 “직접 와서 듣고 보니 이화의학전문대학원만의 장점을 충분히 알 수 있었다”며 소감을 남기기도 하였다.

한편 이후 2차 설명회는 5월 9일 오후 5시 이화여자대학교 학생문화관 소극장에서 열릴 예정이며, 참석자에게는 이화의전원 기념품이 제공된다.