이화의대 3개 과제 서울시 사업 선정

• 작성일 : 2005-12-14
  • 작성자 : 관리자

서울시 사업 선정에 이화의대가 3개 과제를 신청한 결과 신청 과제 모두 선정되었다.

먼저 서울시 산학연 정책위원회 심의의결에 따라 서울형 미래도시산업 육성지원사업에 대한 최종사업자 선정결과 이화의대(총괄책임자 하은희 교수)가 ‘의료시스템 및 네트워크’분야에서 지원대상 과제로 선정되었다. 과제명은 ‘저출산율 시대에 대응하는 출생코호트 네트워크를 이용한 서울시 모자보건사업’이며 총 참여 인력은 의대교수 8명(예방의학2,산부인과2,소아과4), 식품영양학과 교수 1명, 공대 교수 1명 등 총 30명이다.

또 서울시 보유기술 사업화 지원 사업의 최종사업자로 이화의대가 ‘나노바이오칩’ 분야와 ‘임상시험,진단관련’ 분야에서 선정되었다. ‘나노바이오칩’분야에서는 최병옥 교수가 이끄는 ‘뇌졸중의 조기진단 및 예방을 위한 나노바이오칩의 개발’과제가, ‘임상시험, 진단관련’ 분야에서는 김영주 교수가 이끄는 ‘모체혈액을 이용한 태아유전질환 검사법 개발’과제가 각각 선정되었다.