[교수소식] 이덕희 응급의학교실 교수(이대목동병원), '서울특별시장 표창' 수상

• 작성일 : 2023-01-06

이대목동병원(병원장 유재두)은 이덕희 교수(응급의학과)가 서울 서남병원에서 서울특별시 주최로 열린 '제 11차 서울 국제 응급의료 심포지엄'에서 '서울특별시장 표창'을 수상했다고 1월 5일 밝혔다.

서울시는 이덕희 교수가 서울 서남 권역 이대목동병원 응급의료센터장 및 재난거점병원 책임자로 재난의료지원체계 구축에 노력했고, 장기간 코로나19 관련 감염병 진료와 진료체계 마련에 기여했으며 서울 양천소방서 구급지도의사 역할을 성실히 수행해 구급 품질향상 및 전문능력향상에 공헌해 표창을 수여한다고 전했다.

이덕희 교수는 "재난응급상황 발생시 이대목동병원은 서울 서남권 최후의 보루라고 생각하며 긴장의 끈을 놓지 않고 있다"며 "앞으로도 재난현장 다수사상자 발생을 대비해 현장 대응능력 강화로 한국형 재난의료지원체계 구축에 기여할 것"이라고 말했다.