[학생소식] 제2회 의대생 콘텐츠 공모전 성료…최우수상에 의예과 2학년 이은서 학생 수상

• 작성일 : 2022-11-18

.

제2회 메디칼타임즈 의대생 콘텐츠 공모전에서 이화의대 의예과 2학년 이은서 학생이 최우수상을 수상하였다.

메디칼타임즈는 전체 참가작품 심사를 거쳐 총 15팀의 수상작을 선정, 10월 25일 오후3시 본사 대회의실에서 시상식을 진행하였다.

수상작 심사에는 KAMC 장태창 학술위원(대구가톨릭대)와 대한의사협회 안상준 공보이사(가톨릭관동대)가 참여했다.

최우수상은 '건강꼰대'라는 제목의 작품으로 이화의대 이은서 학생에게 돌아갔다. 이는 건강은 자신하면 안된다는 내용의 작품으로 웹툰 형식으로 재미 요소를 더해 높은 점수를 받았다.

한편, 메디칼타임즈는 올해에 이어 내년에도 제3회 의대생 콘텐츠 공모전을 진행할 예정으로 이번 공모전은 암젠(AMGEN)이 협찬하고 보건복지부,대한의사협회, KAMC 후원으로 참여했다.