장학금 지급 신청서(학부)

2023학년도   제 1 학기

장 학 금 명

2023- 1학기 의과대학동창회 장학금

인 적 사 항

소    속

대학         학과(전공)

학      년

성    명

생 년 월 일

학    번

휴 대 전 화

한 국 장 학 재 단

국가장학금 수혜여부

기혼

배우자

가족 특이사항

(해당자에 한함)

기초생활수급자 또는 법정차상위

전가족

월 수입

한부모 가정(사망/이혼)

장애인 또는 중증환자 있음

기타

(부채금액 등)

보호자가 무직 또는 일용직

( Y / N )

붙임  1. 자기소개서 1부.

2. 개인정보 수집 및 활용 동의서 1부.

2023학년도 제1학기 교내(동창회) 장학금을 지급을 받고자 신청합니다.

2023년      월      일

신청인                    (인)

- 1 -

[붙임 1]

자기소개서

신청학기

2023학년도 1학기

장학금명

2023- 1학기 교내장학금

성    명

학    번

학    과

전    공

<자기소개서 작성 방법>

1. 분량 : A4 용지 2매 내외 (※별지 이용 가능)

2. 내용 (※항목별로 소제목을 붙여 작성할 것)

가. 가정환경 및 본인 소개 (학비조달 방법을 구체적으로 기술)

나. 학업계획 및 교내·외 활동 (대학생활 중 학업계획 및 동아리활동, 봉사활동 등)

다. 졸업 후 사회진출 포부, 직업관, 사회/국가에 대한 봉사활동 계획 등

- 2 -

[붙임 2]

<개인정보 수집 및 활용 동의서>

이화여자대학교(이하 본교)는 “개인정보보호법”을 준수하고 있습니다. 본교에서는 본교 장학금 관리와 관련하여 귀하의 개인정보를 아래와 같이 수집∙이용 및 제3자에게 제공을 하고자 합니다. 다음의 사항에 대해 충분히 읽어보신 후, 동의 여부를 체크, 서명하여 주시기 바랍니다.

1. 본교의 개인정보 수집 및 이용 동의

[수집하는 개인정보의 항목]

-  소속(전공, 학년, 학번), 성명, 주소, 은행명, 계좌번호, 현재 재학 학기, 성적관련 정보, 본인 연락처, 본인 및 보호자 주민등록번호(외국인등록번호), 보호자의 소득/자산정보 등 장학생 선발 관련 제반사항 및 관련 제반서류

[개인정보 수집‧이용 목적]

-  본인식별절차, 장학금 선발 및 지원

[개인정보 보유 및 이용기간]

-  장학금 선발 및 지원 처리시까지, 10년 보관

[개인정보 수집 동의 거부의 권리]

개인정보의 수집 및 이용에 대해 거부할 권리가 있으며, 이를 거부할 경우 장학금 선발 및 지원이 불가능함을 알려드립니다.

개인정보의 수집 및 이용목적에 동의하십니까?(해당란에 √표시)    □ 동의함    □ 동의하지 않음

본인 확인    :   학번_________________  성명 _________________ (인 또는 서명)

보호자 확인  :   성명 _________________ (인 또는 서명)

2. 개인정보의 제3자 제공 동의

장학생 선발 및 장학금 지원 등을 위해, 수집한 개인정보를 제3자(기탁자)에게 제공합니다.